Artigos

O que é Vol-au-Vent

O Vol-au-Vent é um termo em francês que significa “ao vento”. É uma preparação culinária que consiste em uma massa folhada leve e crocante, em formato de cestinha ou cúpula,…
Leia mais

O que é Vodka

A vodka é uma bebida alcoólica destilada muito popular em todo o mundo. Originária da Rússia e da Polônia, essa bebida é geralmente feita da destilação de cereais como trigo,…
Leia mais

O que é Vinegar

O Vinegar, conhecido como vinagre em português, é um líquido ácido produzido por meio da fermentação de diferentes ingredientes, como frutas, cereais e vegetais. Esse processo de fermentação ocorre quando…
Leia mais

O que é Vinaigrette

O vinaigrette é um molho clássico da culinária francesa, muito utilizado como tempero em saladas e pratos frios. Composto principalmente por azeite, vinagre e temperos, o vinaigrette é conhecido por…
Leia mais

O que é Viennese Whirls

Viennese Whirls Os Viennese Whirls são uns biscoitos deliciosos e encantadores originários de Viena, na Áustria. São conhecidos por sua textura delicada e sabor rico em manteiga. Esses biscoitos são…
Leia mais

O que é Viennese

A palavra-chave “Viennese” se refere a algo originário ou relacionado a Viena, capital da Áustria. No contexto gastronômico e pâtisserie, o termo Viennese está frequentemente associado a receitas e produtos…
Leia mais

O que é Victoria Sponge

O Victoria Sponge é um bolo clássico da culinária britânica, que leva esse nome em homenagem à Rainha Vitória, conhecida por sua paixão por bolos simples e deliciosos. Também chamado…
Leia mais

O que é Verrine

O que é Verrine A verrine é uma técnica de apresentação de comida que tem origem na culinária francesa. A palavra “verrine” vem do francês e significa “copo”. Consiste em…
Leia mais

O que é Vermicelli

Vermicelli é um termo em italiano que significa “vermezinho” e é utilizado para descrever um tipo de massa fina e cilíndrica que se assemelha a pequenos vermes. Essa massa é…
Leia mais

O que é Verjus

O Verjus é um termo comum na gastronomia e pâtisserie, mas nem todos estão familiarizados com esse ingrediente peculiar. O Verjus, que significa “verde” e “azedo” em francês, é um…
Leia mais

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner