Artigos

O que é Diplomata

O que é Diplomata A palavra “diplomata” é um termo bastante utilizado na gastronomia e pâtisserie para descrever uma preparação doce que leva, como elemento principal, biscoitos champanhe ou savoiardi…
Leia mais

O que é Dica de Embalagem

Dica de Embalagem A dica de embalagem é uma técnica essencial para garantir que os produtos gastronômicos e pâtisserie sejam apresentados de maneira atrativa e segura. A embalagem correta faz…
Leia mais

O que é Dica de Decoração

Dica de Decoração: As dicas de decoração são fundamentais para tornar os pratos e sobremesas ainda mais atraentes e apetitosos. Na gastronomia e pâtisserie, a decoração não se trata apenas…
Leia mais

O que é Dica de Confeitaria

A confeitaria é uma arte culinária que encanta a todos com seus incríveis bolos, tortas, doces e sobremesas. E quando se trata de se aventurar nesse universo delicioso, toda dica…
Leia mais

O que é Dica de Armazenamento

Dica de Armazenamento Quando falamos em gastronomia e pâtisserie, garantir a qualidade e a durabilidade dos alimentos é essencial. Uma das maneiras de alcançar esse objetivo é por meio de…
Leia mais

O que é Demerara

Demerara é um termo utilizado para se referir a um tipo de açúcar de coloração dourada e textura granulada. É conhecido também como açúcar mascavo claro e é produzido a…
Leia mais

O que é Dedal

Um dos termos bastante utilizado no universo da gastronomia e da pâtisserie é o “dedal”. Embora seja uma palavra comum, muitas pessoas podem não estar familiarizadas com seu significado exato.…
Leia mais

O que é Decoração

A decoração é uma parte fundamental na gastronomia e pâtisserie, pois é responsável por tornar visualmente atrativos os pratos e doces. É através da decoração que os chefs e confeiteiros…
Leia mais

O que é Damasco Seco

Damasco Seco O damasco seco é uma fruta deliciosa e versátil que é amplamente utilizada na gastronomia e pâtisserie. Originária da China, essa fruta é conhecida por seu sabor doce…
Leia mais

O que é Damasco

A origem e os benefícios do Damasco O damasco, também conhecido como alperce, é uma fruta de cor alaranjada, originária da Ásia Central. Ele é cultivado há milhares de anos…
Leia mais

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner