A decoração é uma parte fundamental na gastronomia e pâtisserie, pois é responsável por tornar visualmente atrativos os pratos e doces. É através da decoração que os chefs e confeiteiros conseguem transmitir personalidade e criatividade às suas criações.
A decoração pode englobar diferentes técnicas e elementos, como o uso de flores comestíveis, frutas, legumes, ervas aromáticas, entre outros. Além disso, também pode envolver o uso de utensílios específicos, como bicos de confeiteiro, estêncil, bisnagas, seringas decorativas, entre outros.
Para que a decoração seja eficiente, é importante considerar alguns aspectos. O primeiro deles é que ela deve estar em harmonia com o restante do prato ou do doce, complementando-o e não competindo pela atenção visual. Além disso, é essencial que os elementos utilizados sejam comestíveis e seguros para o consumo, sem causar danos à saúde dos consumidores.
A decoração tem o poder de transformar pratos e doces simples em verdadeiras obras de arte gastronômicas. Além disso, ela pode ser usada estrategicamente para transmitir conceitos, contar histórias e despertar sensações nos comensais.
Portanto, não subestime a importância da decoração na gastronomia e pâtisserie. Seja criativo, ousado e busque sempre aprimorar suas técnica de decoração, afinal, os olhos também comem!
Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital