Brigadeiro Gourmet com Pistache e Chocolate Branco

Compartilhe:

Dificuldade

Intermediário

Porções

20

Tempo

40 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 Colher de pau ou espátula
  • 1 Colher de sopa
  • 1 Faca
  • 1 Panela
  • 1 Prato

Ingredientes Usados

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco
  • 50g de pistache picado
  • Pistache triturado para cobertura

Modo de Preparo

Pique o chocolate branco e os pistaches. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione o leite condensado e o chocolate branco picado à panela. Misture bem com a colher de pau ou espátula.

Continue mexendo a mistura constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa e espessa. Esse processo pode levar de 10 a 15 minutos.

Adicione os 50g de pistache picado à mistura e mexa bem até que esteja completamente incorporado.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Depois de esfriar, unte suas mãos com um pouco de manteiga para evitar que o brigadeiro grude.

Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.

Passe as bolinhas no pistache triturado para cobrir os brigadeiros.

Coloque os brigadeiros prontos em forminhas de papel e armazene-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente ou na geladeira, dependendo da sua preferência.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por porção
Calorias 100 kcal
Proteínas 1 g
Carboidratos 16 g
Gorduras 4 g
Fibras 0,5 g
Açúcares 14 g

Ingredientes Alérgenicos

Ingredientes que podem ser Substituídos

Compartilhe:

Escrito por: Juliana

Últimas Receitas

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner