Brigadeiro Gourmet de Frutas Vermelhas com Creme de Queijo

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Dificuldade

Intermediário

Porções

25

Tempo

60 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 espátula de silicone
  • 1 manga de confeitar
  • 1 panela média
  • 1 panela pequena
  • 1 Prato

Ingredientes Usados

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de cream cheese
  • 200 gramas de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora e mirtilo)
  • Granulado de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

Pique o chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.

Lave e corte as frutas vermelhas, se necessário. Reserve.

Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione o leite condensado, o creme de leite fresco, a essência de baunilha e a pitada de sal à panela. Misture bem com a espátula de silicone.

Continue mexendo a mistura constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa e espessa. Esse processo pode levar de 10 a 15 minutos.

Adicione o chocolate branco picado à mistura e mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado à massa.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Em uma panela pequena, cozinhe as frutas vermelhas em fogo baixo até que formem uma compota espessa. Deixe esfriar.

Depois de esfriar a base de brigadeiro, unte suas mãos com um pouco de manteiga para evitar que a massa grude.

Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.

Adicione uma pequena quantidade de creme de queijo e compota de frutas vermelhas no centro.

Enrole cuidadosamente formando bolinhas.

Coloque os brigadeiros prontos em forminhas de papel.

Utilize a manga de confeitar para adicionar uma pequena porção do creme de queijo restante sobre cada brigadeiro, decorando com uma fruta vermelha no topo, se desejar.

Armazene os brigadeiros em um recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por Porção
Calorias 120 kcal
Carboidratos 16 g
Proteínas 2 g
Gorduras Totais 5 g
Fibras 1 g
Sódio 50 mg

Ingredientes Alérgenicos

Ingredientes que podem ser Substituídos

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Escrito por: Juliana

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