Brigadeiro Gourmet de Doce de Leite com Flor de Sal

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Dificuldade

Intermediário

Porções

20

Tempo

60 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 Colher de pau
  • 1 Colher de sopa
  • 1 Panela
  • 1 prato para esfriar
  • 20 forminhas de papel

Ingredientes Usados

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 200g de doce de leite
  • Flor de sal a gosto para decorar
  • Granulado ou açúcar de confeiteiro para enrolar

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite à panela. Misture bem todos os ingredientes usando a colher de pau.

Continue mexendo a mistura constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa e espessa. Esse processo pode levar de 10 a 15 minutos.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Depois de esfriar, unte suas mãos com um pouco de manteiga para evitar que o brigadeiro grude.

Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.

Passe as bolinhas no granulado ou no açúcar de confeiteiro, conforme sua preferência.

Coloque os brigadeiros nas forminhas de papel.

Polvilhe uma pitada de flor de sal sobre cada brigadeiro para dar um toque gourmet especial.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por Porção
Calorias 120 kcal
Carboidratos 20g
Proteínas 2g
Gorduras totais 5g
Sódio 40mg
Açúcares 18g

Ingredientes Alérgenicos

Ingredientes que podem ser Substituídos

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Escrito por: Juliana

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