Brigadeiro Gourmet de Café com Chocolate Meio Amargo

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Dificuldade

Intermediário

Porções

20

Tempo

60 Minutos

Materiais Necessários

  • Colher de pau
  • Forminhas
  • Panela
  • Prato

Ingredientes Usados

  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Granulado de chocolate para enrolar

Modo de Preparo

Pique o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione o leite condensado, o creme de leite, a glucose de milho e o café solúvel à panela. Misture bem com a colher de pau.

Continue mexendo a mistura constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa e espessa. Esse processo pode levar de 10 a 15 minutos.

Adicione o chocolate meio amargo picado à mistura. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado à massa.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Depois de esfriar, unte suas mãos com um pouco de manteiga para evitar que o brigadeiro grude.

Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.

Passe as bolinhas no granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros.

Coloque os brigadeiros prontos em forminhas de papel e armazene-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente ou na geladeira, dependendo da sua preferência.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por porção
Calorias 80 kcal
Carboidratos 12g
Proteínas 1g
Gorduras Totais 3g
Gorduras Saturadas 2g
Fibra Alimentar 0g
Sódio 10mg
Açúcares 8g

Ingredientes Alérgenicos

Ingredientes que podem ser Substituídos

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Escrito por: Juliana

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