Brigadeiro Gourmet de Avelã com Chocolate Gianduia

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Dificuldade

Intermediário

Porções

20

Tempo

60 Minutos

Materiais Necessários

  • 1 Colher de pau
  • 1 Geladeira
  • 1 panela média
  • 1 par de luvas para untar as mãos
  • 1 Prato
  • 1 prato untado
  • 20 forminhas de papel

Ingredientes Usados

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate granulado
  • 200g de chocolate gianduia picado
  • 50g de avelãs trituradas
  • 50g de cacau em pó

Modo de Preparo

Pique o chocolate gianduia em pequenos pedaços e reserve.

Triture as avelãs e reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione o leite condensado, o cacau em pó e a pitada de sal à panela. Misture bem com a colher de pau.

Continue mexendo a mistura constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa e espessa. Esse processo pode levar de 10 a 15 minutos.

Adicione o chocolate gianduia picado e as avelãs trituradas à mistura. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado à massa.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Depois, coloque a mistura na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

Depois de esfriar e firmar, unte suas mãos com manteiga ou use luvas untadas.

Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.

Passe as bolinhas no chocolate granulado para cobrir os brigadeiros.

Coloque os brigadeiros prontos em forminhas de papel e armazene-os em um recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade por Porção
Calorias 120 kcal
Carboidratos 15g
Proteínas 2g
Gorduras 6g
Fibra 1g
Açúcar 12g

Ingredientes Alérgenicos

Ingredientes que podem ser Substituídos

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Escrito por: Juliana

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