Brigadeiro Gourmet de Amêndoas com Canela

Compartilhe:

Dificuldade

Intermediário

Porções

25 brigadeiros

Tempo

45 minutos

Materiais Necessários

  • 1 balança de cozinha (opcional, para medir os ingredientes)
  • 1 Colher de pau
  • 1 Panela
  • 1 Prato
  • 1 ralador (para triturar as amêndoas)
  • 1 Tigela
  • 25 forminhas para brigadeiro

Ingredientes Usados

  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50g de amêndoas trituradas
  • Amêndoas trituradas para decorar
  • Canela em pó para decorar

Modo de Preparo

Pique o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e triture as amêndoas. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione o leite condensado, o cacau em pó, e a canela em pó à panela. Misture bem com a colher de pau.

Continue mexendo a mistura constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa e espessa. Esse processo pode levar de 10 a 15 minutos.

Adicione o chocolate meio amargo picado e as 50g de amêndoas trituradas à mistura. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado à massa.

Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Depois de esfriar, unte suas mãos com um pouco de manteiga para evitar que o brigadeiro grude.

Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.

Passe as bolinhas nas amêndoas trituradas e polvilhe um pouco de canela em pó para decorar.

Tabela Nutricional

Nutriente Quantidade por porção
Calorias 90
Carboidratos 12g
Proteínas 1g
Gorduras 4g
Fibra 1g
Açúcar 10g

Ingredientes Alérgenicos

Ingredientes que podem ser Substituídos

Compartilhe:

Escrito por: Juliana

Últimas Receitas

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner