Trufa de chocolate meio amargo: irresistível, fácil e perfeita para lucrar

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Tempo

1 hour 1 minute

Serve

15
unidades

Calorias

100kcal
/unidades

Ingrediente usados

  • 250 g chocolate meio amargo
  • 100 g creme de leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colher de sopa conhaque opcional
  • 300 g chocolate meio amargo para banhar
  • 0.5 xícara cacau em pó ou chocolate em pó para finalizar

Modo de Preparo

Preparo do recheio

  • Derreta 250 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  • Junte 100 g de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga ao chocolate ainda quente. Misture até ficar bem homogêneo.
  • Se desejar, acrescente 2 colheres de sopa de conhaque (opcional). Mexa novamente.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme o suficiente para modelar.

Modelando e banhando as trufas

  • Com o recheio firme, faça pequenas porções usando uma colher e molde bolas com as mãos levemente untadas.
  • Derreta 300 g de chocolate meio amargo para banhar as trufas.
  • Banhe cada trufa no chocolate derretido, escorra o excesso e coloque sobre papel manteiga para secar.

Finalização

  • Quando o chocolate estiver firme, passe as trufas em cacau em pó ou chocolate em pó para finalizar.
  • Guarde em recipiente fechado, em local fresco, e aproveite!

Sobre a Receita

A trufa de chocolate meio amargo é uma escolha irresistível tanto para quem deseja uma sobremesa sofisticada, quanto para quem busca uma opção lucrativa para venda. Com seu preparo prático e sabor intenso, agrada variados paladares e pode ser adaptada facilmente ao gosto de cada um.

Dicas para um resultado perfeito

Para obter uma textura mais cremosa no recheio, utilize sempre chocolate de boa qualidade e creme de leite fresco. Se preferir um sabor ainda mais marcante, experimente adicionar uma pitada de flor de sal ou raspas de laranja ao recheio.
Evite que o chocolate utilizado para banhar fique opaco: faça um processo simples de temperagem, resfriando levemente o chocolate derretido antes de moldar as trufas. Isso garante o brilho e a crocância na casquinha.

Substituições e variações

  • Sem álcool: O conhaque é opcional e pode ser substituído por essência de baunilha ou outro licor de sua preferência.
  • Para versões mais doces, troque metade do chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
  • Inclua castanhas picadas, frutas secas ou até uma camada fina de geleia no recheio para surpreender ao morder.

Sugestões extras e apresentação

Sirva suas trufas acompanhadas de café forte, vinho do Porto ou chai latte – o contraste destaca ainda mais a intensidade do chocolate. Se for presentear ou vender, capriche na embalagem: forminhas coloridas e caixinhas personalizadas agregam valor ao seu produto.
Essa é uma receita que não só agrada como encanta, seja para tornar um momento cotidiano especial, presenteando ou até mesmo iniciar um pequeno negócio. Solte a criatividade e reinvente o recheio conforme sua inspiração!

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Escrito por: Juliana

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