Sorvete frito: faça essa sobremesa crocante e gelada em casa sem mistérios
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Juliana
Publicado em 02/07/2025
Sorvete frito: aprenda como preparar essa delícia crocante por fora e geladinha por dentro de um jeito simples e caseiro.
Tempo
41 minutesminutes
Serve
6
porções
Calorias
340kcal
/porções
Ingrediente usados
Para o sorvete frito
6bolasorvete de cremecongelado bem firme
6fatiapão de forma sem cascapode usar integral ou comum
1xícarafarinha de rosca
2unidadeovobatido
0.5xícaraaçúcaropcional para polvilhar, misturado com canela em pó
1colher de chácanela em pómisturada ao açúcar para polvilhar
500mlóleo vegetalpara fritar
Modo de Preparo
Pré-preparo do sorvete
Com as mãos ou uma colher de sorvete, molde bolas firmes de sorvete de creme. Envolva-as em plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas ou até ficarem bem duras.
Montagem e empanamento
Coloque cada bola de sorvete sobre uma fatia de pão de forma. Com as mãos, envolva o pão ao redor do sorvete, compactando para cobrir toda a superfície. Se necessário, use mais um pedaço para fechar os espaços.
Envolva novamente no plástico-filme, pressionando bem, e leve ao freezer por mais 1 hora até ficar bem firme.
Passe cada bola empanada no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo uniformemente.
Se desejar, repita o empanamento para uma crosta mais grossa. Retorne ao freezer por mais 30 minutos.
Fritura e finalização
Aqueça o óleo vegetal em fogo alto até atingir 180°C (bem quente, mas sem soltar fumaça).
Frite rapidamente cada bola de sorvete, por cerca de 30 segundos, até dourar por fora. Retire e escorra em papel-toalha.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as bolas de sorvete frito logo após fritar, se desejar.
Sirva imediatamente, ainda crocante e com o sorvete gelado no centro.
Sobre a Receita
O sorvete frito é uma daquelas sobremesas que surpreendem pela mistura irresistível do gelado com o quente e crocante. Presente em cardápios de diversos restaurantes orientais e também em festas, ele conquistou espaço por ser inovador e por permitir muitas variações de sabores, agradando adultos e crianças.
Truques que fazem a diferença
Para garantir que o sorvete não derreta durante a fritura, o segredo está em congelar as bolas de sorvete ao máximo antes de empanar e fritar. Se possível, deixe de um dia para o outro no freezer. Uma camada dupla de empanamento com pão e farinha de rosca também cria uma barreira extra, protegendo o interior.Outro truque útil é escolher pães macios e sem casca. Caso não tenha pão de forma, pães de leite ou até fatias de panetone podem dar um toque diferente à crosta.Não deixe de testar sabores diferentes de sorvete e também trocas criativas como substituição da farinha de rosca por biscoito triturado, granola ou coco ralado para texturas inovadoras.
Dicas de preparo e técnicas
Na hora de empanar, pressione bem o pão sobre o sorvete para que não sobrem espaços e o empanado fique bem uniforme. Se necessário, umedeça levemente o pão com um vaporizador ou borrife um pouco de água para facilitar o molde. Para uma casquinha mais crocante, repita o processo de ovo e farinha de rosca.O óleo precisa estar bem quente (180°C) e a fritura deve ser rápida – isso evita que o sorvete se derreta antes de formar a crosta dourada. Frite as bolas uma a uma ou no máximo duas por vez para não reduzir a temperatura do óleo.
Ideias para servir e variar
Sirva o sorvete frito polvilhado com açúcar e canela, regado com caldas de chocolate, caramelo ou frutas vermelhas.
Experimente incluir castanhas picadas, raspas de limão ou laranja na farinha de rosca para um toque especial.
Combine com frutas frescas como morangos, kiwi ou banana para um contraste refrescante e sofisticado.
Com criatividade, cada preparo pode surpreender quem prova. O importante é não ter medo de experimentar e caprichar no congelamento e no empanamento: assim, o sucesso dessa receita está garantido!