Sorvete de Cookies & Cream: cremosidade gelada e irresistível para refrescar o dia
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Juliana
Publicado em 04/07/2025
Sorvete de Cookies & Cream cremoso, fácil de fazer, com pedacinhos crocantes e um sabor que conquista adultos e crianças rapidamente.
Tempo
4 hourshours1 minuteminute
Serve
8
porções
Calorias
290kcal
/porções
Ingrediente usados
2xícaracreme de leite frescobem gelado
1lataleite condensado
1colher de cháessência de baunilha
14unidadebiscoito tipo Oreopicado grosseiramente
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco bem gelado até obter picos firmes.
Adicione o leite condensado e a essência de baunilha ao creme batido e misture delicadamente com uma espátula até incorporar.
Acrescente os biscoitos tipo Oreo picados e envolva suavemente, garantindo que fiquem distribuídos na massa.
Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas ou até firmar completamente.
Sirva o sorvete cremoso com mais biscoitos picados, se desejar.
Sobre a Receita
O Sorvete de Cookies & Cream conquistou seu espaço entre as sobremesas mais adoradas, versátil o suficiente para agradar tanto em festas quanto em um simples lanche da tarde. Seu ponto forte está na cremosidade irresistível e nos pedaços generosos de biscoito, que garantem uma experiência única a cada colherada.
Dicas para um sorvete perfeito
Use sempre o creme de leite fresco bem gelado, assim ele atinge picos firmes com mais facilidade, fundamental para garantir a textura aerada do sorvete.
Ao incorporar o leite condensado e a essência de baunilha, misture delicadamente para não perder o ar incorporado durante o batimento do creme – isso evita um sorvete pesado.
Os Cookies, ou biscoitos tipo Oreo, devem ser picados grosseiramente para preservar pedaços crocantes no sorvete. Se misturar muito, acabam desmanchando e deixando a base acinzentada.
Variações criativas e substituições
Experimente usar biscoitos recheados de outros sabores (como chocolate branco ou morango) para adicionar ainda mais personalidade ao seu sorvete.
Se não encontrar creme de leite fresco, opte por nata, mas evite creme culinário pois não atinge a cremosidade ideal.
Incremente com pedacinhos de chocolate, gotas de caramelo ou até mesmo nozes para um toque crocante extra.
Servindo e harmonizando
Sirva o sorvete com biscoitos extras no topo, calda de chocolate caseira ou frutas frescas como morangos fatiados. Ele também pode ser a estrela de um sanduíche feito com cookies macios ou acompanhar tortas e brownies aquecidos para uma combinação de texturas e temperaturas irresistível.