Pavê de Bombom Ferrero Rocher: sobremesa sofisticada para ocasiões especiais

Compartilhe:

Tempo

41 minutes

Serve

12
porções

Calorias

430kcal
/porções

Ingrediente usados

Creme branco

  • 1 lata leite condensado
  • 2 xícara leite integral
  • 2 colher de sopa amido de milho
  • 2 colher de sopa manteiga sem sal
  • 1 caixa creme de leite

Montagem e cobertura

  • 15 unidade bombom Ferrero Rocher cortados grosseiramente
  • 1 pacote biscoito champagne aprox. 150g
  • 1 xícara leite integral para umedecer os biscoitos
  • 100 grama chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa creme de avelã tipo Nutella
  • 1 caixa creme de leite

Modo de Preparo

Preparo do creme branco

  • Em uma panela, misture leite condensado, duas xícaras de leite, amido de milho e manteiga sem sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando engrossar, desligue o fogo e misture 1 caixa de creme de leite. Reserve até esfriar.

Preparo da ganache de chocolate

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  • Misture 1 caixa de creme de leite e o creme de avelã ao chocolate derretido, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  • Umedeça rapidamente os biscoitos champagne no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
  • Cubra com uma camada do creme branco e distribua metade dos bombons Ferrero Rocher picados.
  • Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos, depois a de creme branco e o restante dos bombons.
  • Finalize cobrindo tudo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente.

Finalização e resfriamento

  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
  • Decore com Ferrero Rocher inteiros ou picados antes de servir. Sirva bem gelado!

Sobre a Receita

O Pavê de Bombom Ferrero Rocher conquistou seu espaço como sobremesa de destaque nas festas e celebrações. Sua versatilidade permite que seja preparado tanto para ocasiões especiais quanto para momentos em família, agradando a todos com camadas cremosas e o sabor inconfundível do Ferrero Rocher.

Dicas e truques essenciais

  • Para um creme branco mais liso, dissolva o amido de milho no leite antes de levar ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Isso evita grumos e garante um resultado sedoso.
  • Biscoitos champagne devem ser umedecidos rapidamente no leite, apenas para absorver levemente, sem encharcar. Assim, a sobremesa mantém sua estrutura.
  • Se quiser um toque a mais de sabor, acrescente algumas gotas de essência de baunilha ao creme branco ou uma pitada de sal à ganache — isso destaca o chocolate!
  • Não encontrou Ferrero Rocher? Experimente outros bombons com recheio de avelã ou chocolates crocantes, adaptando-se ao seu gosto e ao bolso.

Técnicas para um resultado perfeito

Para montar camadas uniformes e bonitas, use uma espátula para espalhar o creme. Monte a sobremesa em um refratário de vidro transparente para destacar as diferentes texturas e valorizar a apresentação na mesa.
Se preferir uma ganache mais “brilhante” e firme, deixe a mistura de chocolate e creme de leite esfriar antes de espalhar sobre o pavê.

Variações e sugestões de serviço

Experimente servir o pavê em taças individuais para porções elegantes e práticas. Outra ideia é adicionar frutas vermelhas frescas entre as camadas, contrastando com o doce dos bombons e trazendo frescor ao paladar.
Quer complementar o cardápio? Sirva o pavê acompanhado de um café expresso ou de um licor digestivo após a refeição. Para uma versão ainda mais especial, finalize com raspas de chocolate e pedaços extras de Ferrero Rocher no topo.
O segredo está em montar com capricho e usar ingredientes de qualidade. Assim, seu Pavê de Bombom Ferrero Rocher será sempre lembrado como a estrela das suas sobremesas!

Compartilhe:

Escrito por: Juliana

Últimas Receitas

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Grupo de
Receitas
Cookie Consent with Real Cookie Banner