Em uma panela, misture leite condensado, duas xícaras de leite, amido de milho e manteiga sem sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Quando engrossar, desligue o fogo e misture 1 caixa de creme de leite. Reserve até esfriar.
Preparo da ganache de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
Misture 1 caixa de creme de leite e o creme de avelã ao chocolate derretido, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
Umedeça rapidamente os biscoitos champagne no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
Cubra com uma camada do creme branco e distribua metade dos bombons Ferrero Rocher picados.
Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos, depois a de creme branco e o restante dos bombons.
Finalize cobrindo tudo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente.
Finalização e resfriamento
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
Decore com Ferrero Rocher inteiros ou picados antes de servir. Sirva bem gelado!
Sobre a Receita
O Pavê de Bombom Ferrero Rocher conquistou seu espaço como sobremesa de destaque nas festas e celebrações. Sua versatilidade permite que seja preparado tanto para ocasiões especiais quanto para momentos em família, agradando a todos com camadas cremosas e o sabor inconfundível do Ferrero Rocher.
Dicas e truques essenciais
Para um creme branco mais liso, dissolva o amido de milho no leite antes de levar ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Isso evita grumos e garante um resultado sedoso.
Biscoitos champagne devem ser umedecidos rapidamente no leite, apenas para absorver levemente, sem encharcar. Assim, a sobremesa mantém sua estrutura.
Se quiser um toque a mais de sabor, acrescente algumas gotas de essência de baunilha ao creme branco ou uma pitada de sal à ganache — isso destaca o chocolate!
Não encontrou Ferrero Rocher? Experimente outros bombons com recheio de avelã ou chocolates crocantes, adaptando-se ao seu gosto e ao bolso.
Técnicas para um resultado perfeito
Para montar camadas uniformes e bonitas, use uma espátula para espalhar o creme. Monte a sobremesa em um refratário de vidro transparente para destacar as diferentes texturas e valorizar a apresentação na mesa.Se preferir uma ganache mais “brilhante” e firme, deixe a mistura de chocolate e creme de leite esfriar antes de espalhar sobre o pavê.
Variações e sugestões de serviço
Experimente servir o pavê em taças individuais para porções elegantes e práticas. Outra ideia é adicionar frutas vermelhas frescas entre as camadas, contrastando com o doce dos bombons e trazendo frescor ao paladar.Quer complementar o cardápio? Sirva o pavê acompanhado de um café expresso ou de um licor digestivo após a refeição. Para uma versão ainda mais especial, finalize com raspas de chocolate e pedaços extras de Ferrero Rocher no topo.O segredo está em montar com capricho e usar ingredientes de qualidade. Assim, seu Pavê de Bombom Ferrero Rocher será sempre lembrado como a estrela das suas sobremesas!