Mousse de Nutella: sobremesa fácil, cremosa e irresistível para surpreender

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Tempo

16 minutes

Serve

6
porções

Calorias

340kcal
/porções

Ingrediente usados

  • 200 gramas chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara creme de leite de preferência fresco
  • 0.5 xícara Nutella medida aproximada
  • 3 unidade claras de ovo em neve
  • 3 colher de sopa açúcar

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme liso.
  • Acrescente a Nutella e misture bem até incorporar.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e bata até obter picos firmes.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de Nutella, usando uma espátula e fazendo movimentos suaves de baixo para cima, para manter a mousse aerada.
  • Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Sirva gelada e decore como preferir.

Sobre a Receita

A Mousse de Nutella conquistou espaço nas mesas de quem ama sobremesas rápidas, práticas e cheias de sabor. Sua versatilidade permite que seja servida em ocasiões especiais ou para surpreender nas refeições do dia a dia, agradando tanto adultos quanto crianças.

Dicas para uma mousse perfeita

  • Derreta o chocolate sempre em banho-maria para evitar que queime. Se usar o micro-ondas, aqueça em intervalos curtos e mexa bastante.
  • Claras em neve bem firmes deixam a mousse incrivelmente leve e aerada. Bata até formar picos bem definidos e incorpore delicadamente para manter o ar.
  • Para um sabor mais intenso, substitua o chocolate meio amargo por chocolate 70%. Se preferir menos doce, diminua ligeiramente a quantidade de Nutella.
  • Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de lata, mas retire o soro para evitar que a mousse fique mole.
  • Taças transparentes valorizam a apresentação. Finalize com raspas de chocolate, avelãs picadas ou frutas vermelhas para um toque sofisticado.

Variações e formas de servir

  • Acrescente uma pitada de canela ou essência de baunilha à mistura para aromas diferenciados.
  • Monte camadas de mousse com biscoitos de chocolate ou pedaços de brownie para um copinho ainda mais especial.
  • Esta mousse também pode ser utilizada como recheio para bolos ou tortas geladas.
  • Sirva bem gelada e experimente harmonizar com um café espresso ou um licor de avelã, tornando o momento da sobremesa inesquecível.
Com essas dicas e variações, sua Mousse de Nutella ganhará ainda mais destaque e fará sucesso em qualquer ocasião!

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Escrito por: Juliana

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