Geladinho Gourmet de Leite Ninho: cremosidade e sabor que refrescam

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Tempo

16 minutes

Serve

10
unidades

Calorias

230kcal
/unidades

Ingrediente usados

  • 1 lata leite condensado
  • 2 xícara leite integral
  • 0.5 xícara Leite Ninho (ou leite em pó de boa qualidade)
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 colher de sopa açúcar
  • 10 unidade sacos próprios para geladinho capacidade média de 100ml cada

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, adicione leite condensado, leite integral, Leite Ninho, creme de leite e açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
  • Prove e ajuste o açúcar, se desejar um sabor mais adocicado. Bata por mais alguns segundos caso adicione mais açúcar.
  • Com auxílio de um funil, preencha os saquinhos de geladinho até cerca de 2 dedos abaixo da borda, para poder fechar corretamente.
  • Feche os saquinhos, dando um nó firme, evitando vazamentos.
  • Leve ao freezer e deixe por no mínimo 6 horas ou até que fiquem completamente congelados.
  • Sirva seu Geladinho Gourmet de Leite Ninho bem gelado, perfeito para refrescar e encantar!

Sobre a Receita

O geladinho gourmet de Leite Ninho conquistou o paladar de crianças e adultos, tornando-se um sucesso nas festas, como sobremesa refrescante e até renda extra. Sua versatilidade permite infinitas variações, trazendo nostalgia e novidade para quem busca uma explosão de sabor no calor.

Dicas para textura cremosa e sabor marcante

  • Para garantir um resultado super cremoso, prefira leite integral gelado e não economize no creme de leite: ele impede a cristalização e dá maciez ao geladinho.
  • Ao bater a mistura, deixe pelo menos 2 minutos no liquidificador. Assim, tudo incorpora bem e não ficam resíduos de leite em pó.
  • Se não tiver Leite Ninho, outros leites em pó funcionam, mas priorize os de qualidade para manter o sabor característico.

Variações, substituições e criatividade

  • Adicione gotas de chocolate, pedacinhos de frutas como morango ou banana, ou uma colher de doce de leite antes de fechar o saquinho para versões personalizadas.
  • Para versões ainda mais intensas, acrescente uma pitada de canela ou coco ralado.
  • Quem prefere menos doce pode reduzir levemente o leite condensado e equilibrar o sabor com um pouco mais de creme de leite.

Técnica e apresentação

Para encher os saquinhos, utilize um funil limpo – isso facilita o processo e evita desperdícios. Dê um nó bem firme para evitar que os geladinhos abram no freezer. Deixe sempre espaço ao fechar para que o líquido possa expandir sem estourar o saquinho.
Sirva o geladinho logo após retirar do freezer para manter a cremosidade. Experimente acompanhar com um café gelado ou chá gelado para uma experiência refrescante, ou inclua em festas infantis e comemorações familiares.

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Escrito por: Juliana

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