Fool de morango: sobremesa cremosa e fácil, perfeita para refrescar

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Tempo

31 minutes

Serve

6
porções

Calorias

210kcal
/porções

Ingrediente usados

  • 2 xícara morangos frescos picados
  • 3 colher de sopa açúcar demerara use refinado se preferir
  • 1 colher de chá suco de limão opcional, acentua o sabor
  • 1 xícara creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher de sopa açúcar para bater o creme
  • 0.5 colher de chá essência de baunilha opcional
  • 0.5 xícara morangos inteiros ou em lascas para decorar

Modo de Preparo

  • Lave e pique os morangos frescos, reservando metade para a decoração final.
  • Coloque os morangos picados, 3 colheres de sopa de açúcar e suco de limão (opcional) em uma tigela. Amasse levemente para soltar o suco. Deixe descansar por 10 minutos para formar uma calda.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite bem gelado. Bata até começar a firmar.
  • Adicione 1 colher de sopa de açúcar e essência de baunilha (opcional) ao creme. Continue batendo até obter picos firmes, tomando cuidado para **não passar do ponto e virar manteiga**.
  • Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente metade dos morangos macerados ao creme batido, formando um mousse mesclado.
  • Divida o fool em copos individuais, intercalando camadas de creme e morangos frescos reservados para decorar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir, para ficar bem fresco. Sirva imediatamente!

Sobre a Receita

O fool de morango é uma sobremesa clássica da confeitaria britânica, celebrada por sua praticidade e frescor. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível criar uma sobremesa sofisticada, perfeita para dias quentes ou para surpreender em um almoço especial.

Dicas para um fool perfeito

  • Use morangos maduros e bem frescos para garantir sabor intenso e natural. Se não encontrar morangos, a receita também funciona incrivelmente bem com outras frutas vermelhas, como amoras ou framboesas.
  • Bata o creme de leite fresco sempre bem gelado: assim, ele ganha volume mais rápido e fica com textura mais leve. Se passar do ponto, ele vira manteiga, então atenção!
  • Prefira o açúcar demerara para acentuar o sabor natural dos morangos, mas o refinado funciona bem em uma emergência.
  • Para um toque cítrico e mais brilho, adicione algumas raspas de limão siciliano ao creme antes de montar os copos.
  • Sirva o fool em taças transparentes para valorizar visualmente as camadas e realçar as cores vibrantes dos morangos.

Variações e sugestões de apresentação

  • Pode substituir parte do creme de leite por iogurte natural ou creme de ricota batido, para uma versão mais leve e com leve acidez.
  • Experimente finalizar o fool com uma farofinha crocante de biscoito amanteigado triturado ou castanhas picadas para agregar textura.
  • Combine com uma bola de sorvete de baunilha para um contraste delicioso entre quente e gelado.
Para um cardápio completo, sirva este fool depois de uma refeição leve, como uma salada com folhas frescas e queijo de cabra, ou como mini sobremesa em um brunch com pães artesanais e queijos variados. Uma receita que certamente vai conquistar pela simplicidade e pelo sabor marcante!

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Escrito por: Juliana

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