Creme Belga com Frutas: sobremesa cremosa, refrescante e fácil de fazer

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Tempo

46 minutes

Serve

8
porções

Calorias

320kcal
/porções

Ingrediente usados

Para o creme belga

  • 1 lata leite condensado
  • 2 xícara leite integral
  • 2 colher de sopa amido de milho
  • 2 unidade gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1 caixa creme de leite

Para montar e decorar

  • 2 xícara frutas frescas picadas morangos, uvas, kiwi, manga, banana
  • 0.5 xícara coco ralado opcional
  • 0.5 xícara biscoito maisena quebrado opcional

Modo de Preparo

Preparo do creme belga

  • Em uma panela, misture leite condensado, leite, amido de milho e gemas peneiradas até dissolver totalmente o amido.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até engrossar e obter um creme liso e brilhante.
  • Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  • Espere o creme amornar e misture o creme de leite até incorporar. Reserve.

Montagem e finalização

  • Em um refratário, coloque uma camada de creme belga.
  • Adicione uma camada de frutas frescas picadas. Se desejar, acrescente biscoito maisena quebrado entre as camadas.
  • Repita as camadas finalizando com frutas e polvilhe coco ralado por cima, se quiser.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar e realçar o sabor.

Sobre a Receita

O Creme Belga com Frutas conquista facilmente quem busca uma sobremesa prática, refrescante e cheia de possibilidades. Versátil e colorida, essa receita é perfeita tanto para fechar um almoço de domingo com chave de ouro quanto para surpreender em festas e ocasiões especiais.

Dicas para um creme mais liso e saboroso

Evite grumos peneirando as gemas antes de misturá-las aos demais ingredientes. Cozinhe o creme em fogo baixo e mexa continuamente, preferencialmente com um fouet, para garantir textura homogênea e evitar que empelote.
Se for preparar o creme com antecedência, cubra-o com plástico-filme encostado diretamente na superfície para evitar formação de película.

Substituições e toques criativos

Quer um creme ainda mais leve? Substitua metade do leite por leite de coco, ou adicione uma camada fina de ganache entre o creme e as frutas para um contraste delicioso. Prefere uma sobremesa sem lactose? Use creme de leite e leite vegetais.
Para deixar a sobremesa mais crocante, inclua nozes, castanhas ou um pouco de granola entre as camadas.

Frutas e variações

Utilize as frutas da estação ou aquelas que você mais gosta. Morango, manga, uva e kiwi compõem um visual vibrante, mas pêssego em calda, cerejas ou fatias finas de maçã também são excelentes opções.

Como servir e harmonizar

Sirva gelado, diretamente em porções individuais como taças ou potinhos, decorando com hortelã para um frescor extra. O Creme Belga com Frutas também combina muito bem com uma delicada taça de vinho branco suave ou espumante em ocasiões especiais.
Experimente diferentes composições e deixe essa sobremesa clássica ainda mais com a sua cara!

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Escrito por: Juliana

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