O que é Quick Bread

GLOSSÁRIO

Quick Bread é um termo muito comum na gastronomia e pâtisserie. Traduzido do inglês, quick bread significa “pão rápido”, que se refere a um tipo de pão ou bolo que é feito com fermento químico ao invés de fermento biológico.

A principal característica dos quick breads é a sua praticidade e rapidez no preparo. Ao contrário do pão tradicional, que requer tempo de fermentação e amassamento, os quick breads são preparados em pouco tempo, sem a necessidade de sovar a massa ou esperar o crescimento.

A versatilidade dos quick breads é outro ponto forte. Eles podem ser doces ou salgados, dependendo dos ingredientes utilizados na receita. Para os doces, é comum adicionar frutas, chocolate, nozes e especiarias para dar sabor. Já os salgados podem levar queijos, ervas aromáticas e legumes.

Dentre os quick breads mais conhecidos estão os muffins, scones, banana bread e pão de queijo. Essas delícias são perfeitas para um café da manhã ou lanche rápido, pois são fáceis de fazer e têm um sabor irresistível.

Uma das vantagens dos quick breads é que eles podem ser armazenados por alguns dias sem perder a qualidade. Basta guardá-los em um recipiente hermético ou envoltos em plástico filme.

Portanto, se você está buscando uma opção prática e deliciosa para um pão ou bolo caseiro, os quick breads são uma ótima escolha. Com eles, você pode conquistar tanto o paladar dos amantes de pâtisserie quanto dos apreciadores de um bom pão fresquinho.

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner