Brigadeiro Tradicional de Chocolate Cremoso

Compartilhe:

Dificuldade

Fácil

Porções

1

Tempo

30 minutos

Materiais Necessários

  • Colher de pau ou espátula
  • Forminhas de papel
  • Panela antiaderente
  • Prato untado

Ingredientes Usados

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado a gosto para enrolar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos.

Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar. Depois de frio, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas porções da massa em bolinhas. Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

Tabela Nutricional

ComponenteQuantidade
Calorias80
Proteinas1g
Carboidratos12g
Gorduras4g
Acucar8g
Colesterol10mg
Fibra0g
Sodio15mg
Porcao1 brigadeiro (aproximadamente 20g)

Ingredientes Alérgenicos

  • Leite
  • Glúten (dependendo do chocolate em pó)

Ingredientes que podem ser Substituídos

  • Chocolate em pó sem glúten
  • Manteiga vegana

Compartilhe:

Escrito por: savian

Últimas Receitas

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner