
O Brigadeiro Tradicional é um dos doces mais amados do Brasil, conhecido por sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate. Este doce é uma verdadeira paixão nacional, frequentemente servido em festas de aniversário e celebrações. A combinação de leite condensado, chocolate em pó e manteiga resulta em uma mistura irresistível que derrete na boca.
Fácil
1
30 minutos
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar. Depois de frio, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas porções da massa em bolinhas. Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
Componente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 80 |
Proteinas | 1g |
Carboidratos | 12g |
Gorduras | 4g |
Acucar | 8g |
Colesterol | 10mg |
Fibra | 0g |
Sodio | 15mg |
Porcao | 1 brigadeiro (aproximadamente 20g) |
Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital