O que é Éclair de Morango
O Éclair de Morango é uma deliciosa sobremesa da pâtisserie francesa. Éclair é uma palavra francesa que significa relâmpago, e esse doce recebe esse nome por ser rápido de se preparar e também de se devorar!
A base do Éclair de Morango é uma massa leve e aerada, feita com farinha, manteiga, água e ovos. Essa massa é assada até ficar dourada e crocante por fora, enquanto se mantém macia por dentro. Após o resfriamento, um toque especial é dado pela inserção de um creme de morango caseiro ou pronto, que traz um sabor fresco e adocicado para a sobremesa.
Além do creme de morango, é comum algumas variações na receita do Éclair de Morango incluírem um ganache de chocolate por cima da massa ou até mesmo uma cobertura de açúcar de confeiteiro.
Devido à sua aparência elegante e sabor requintado, o Éclair de Morango é uma opção muito popular em festas e eventos especiais. A doçura do morango combinada com a textura crocante da massa e o contraste do ganache de chocolate tornam essa sobremesa irresistível para os amantes da gastronomia.
O Éclair de Morango é uma das muitas variações da famosa sobremesa éclair, que pode ser recheada com diversos outros sabores, como creme de baunilha, chocolate, café, caramelo, entre outros. É um doce versátil que agrada a todos os paladares.
Se você é fã de morangos e doces sofisticados, não pode deixar de experimentar o Éclair de Morango. Com certeza essa sobremesa deliciosa vai conquistar o seu coração em um piscar de olhos!
Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital