Artigos

O que é Alfarroba em Pó

A alfarroba em pó é um ingrediente versátil e saudável utilizado na gastronomia e pâtisserie. Ela é obtida a partir da moagem da vagem da alfarrobeira, uma árvore que cresce…
Leia mais

O que é Alfarroba

Alfarroba A alfarroba, também conhecida como o “chocolate saudável”, é uma alternativa deliciosa e nutritiva ao chocolate convencional. Originária da região do Mediterrâneo, a alfarroba é derivada da vagem de…
Leia mais

O que é Alfajor

O alfajor é um doce tradicionalmente feito com duas camadas de massa macia e recheado com doce de leite. Originário da Espanha, esse delicioso quitute conquistou o paladar de várias…
Leia mais

O que é Água de Rosas

Água de Rosas: o que é e como usar na gastronomia e pâtisserie Você já ouviu falar em água de rosas? Esse ingrediente, de origem natural, é muito utilizado na…
Leia mais

O que é Agar-Agar

Agar-Agar: também conhecido como ágar-ágar, é uma substância gelatinosa extraída a partir de algas marinhas vermelhas, principalmente das espécies Gelidium e Gracilaria. É muito utilizado na culinária como espessante, em…
Leia mais

O que é Aerar

Aerar é um termo utilizado na gastronomia e na pâtisserie para descrever o processo de incorporar ar em uma determinada massa ou preparação. Esse termo é utilizado de forma bastante…
Leia mais

O que é Açúcar Mascavo

O que é Açúcar Mascavo? O açúcar mascavo é um tipo de açúcar que passa por um processo de refinamento mínimo, mantendo assim parte dos nutrientes presentes na cana-de-açúcar. Diferente…
Leia mais

O que é Açúcar Líquido

Açúcar Líquido Muitos de nós estamos familiarizados com o açúcar granulado ou em pó, mas você já ouviu falar de açúcar líquido? Se você é um entusiasta da confeitaria ou…
Leia mais

O que é Açúcar Invertido

O açúcar invertido é um ingrediente muito utilizado na gastronomia e na pâtisserie. Ele é amplamente conhecido por sua capacidade de melhorar a textura e prolongar a vida útil de…
Leia mais

O que é Açúcar Granulado

Açúcar Granulado O açúcar granulado é um tipo de açúcar refinado que passa por um processo de moagem para obter grãos de tamanho uniforme. É amplamente utilizado na gastronomia e…
Leia mais

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner