Receita de brigadeiro cada um tem a sua! Partem sempre do mesmo principio, mais algumas quantidades podem variar dependendo do gosto.

Conheço que goste do brigadeiro com ele fica açucarado, sabe quando deixa na geladeira e ele cria aquela crosta de açúcar! Existem receitas e técnicas para evitar isso, mas tem que goste!

Sendo assim segue uma receita base para a massa do brigadeiro:

Ingredientes para a massa do Brigadeiro
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite Condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que ocorre perto de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
  • Rendimento: 40 unidades
  • Tempo Total de Preparo:

 

Fonte: Nestlé

Clique Aqui para ter mais de 40 receitas Gourmet