Receita de brigadeiro cada um tem a sua! Partem sempre do mesmo principio, mais algumas quantidades podem variar dependendo do gosto.
Conheço que goste do brigadeiro com ele fica açucarado, sabe quando deixa na geladeira e ele cria aquela crosta de açúcar! Existem receitas e técnicas para evitar isso, mas tem que goste!
Sendo assim segue uma receita base para a massa do brigadeiro:
Ingredientes para a massa do Brigadeiro
-
- 1 lata de Leite Condensado
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o Leite Condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que ocorre perto de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
- Rendimento: 40 unidades
- Tempo Total de Preparo:
Fonte: Nestlé
[button color=”red” size=”medium” link=”http://edz.la/TLOUO?a=761578&utm_medium=Receitabasica” icon=”” target=”false”]Clique Aqui para ter mais de 40 receitas Gourmet[/button]