O que é Wonton Wrapper

GLOSSÁRIO

O que é Wonton Wrapper

Os amantes da culinária asiática certamente já ouviram falar sobre o wonton, um tipo de massa muito utilizada na cozinha chinesa e que também faz parte da gastronomia japonesa. Mas afinal, o que é wonton wrapper?

O wonton wrapper, também conhecido como assim, é uma fina massa feita especialmente para envolver diversos recheios deliciosos. Essa massa, geralmente feita de farinha de trigo e água, é utilizada para criar pequenos pacotes recheados que podem ser cozidos no vapor, fritos ou adicionados a sopas ou caldos.

Os wonton wrappers são encontrados facilmente em lojas de produtos asiáticos e também em algumas mercearias especializadas em alimentos internacionais. Essa massa é bastante versátil e pode ser usada em uma infinidade de receitas, tanto salgadas quanto doces.

Como são muito finas, as wonton wrappers são ideais para criar deliciosos dumplings, como o tradicional wonton de camarão ou de carne de porco. Também podem ser utilizadas para fazer rolinhos primavera, raviólis e até mesmo tortinhas doces, como as de maçã.

Uma dica importante para trabalhar com as wonton wrappers é manter a massa sempre úmida, pois isso facilita seu manuseio. Além disso, é importante ter cuidado para não colocar uma quantidade excessiva de recheio, pois isso pode dificultar o fechamento correto dos wontons.

Em resumo, o wonton wrapper é uma massa fina e versátil que faz parte da culinária asiática. Com ela, é possível criar deliciosos pratos recheados que vão encantar o paladar de todos. Sendo assim, vale a pena experimentar receitas diferentes e explorar toda a sua criatividade na cozinha.

Veja Mais do Nosso Glossário

Veja Mais Artigos do Blog

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner