O que é Serradura

GLOSSÁRIO

Serradura é uma deliciosa sobremesa originária de Portugal. Também conhecida como “serra dourada” ou “areia na praia”, essa sobremesa tem conquistado o paladar de muitos apreciadores da gastronomia ao redor do mundo.

A serradura é feita com uma combinação simples, mas irresistível, de ingredientes: biscoitos tipo Maria ou Maizena, natas (creme de leite fresco) açucaradas e raspas de limão ou outra fruta cítrica para um toque refrescante.

O processo de preparo da serradura é muito fácil e rápido, tornando-a uma excelente opção para aqueles momentos em que queremos uma sobremesa saborosa sem passar horas na cozinha. Basta triturar os biscoitos até obter uma textura semelhante a uma farofa grossa, bater as natas em ponto de chantilly doce e intercalar camadas de biscoitos triturados e natas em um recipiente ou copo de sobremesa. Repita esse processo até finalizar com uma camada de natas e decore com raspas de limão ou a fruta cítrica de sua preferência.

A serradura pode ser servida imediatamente, mas também fica ainda mais saborosa se refrigerada por algumas horas antes de servir. A textura que lembra uma areia dourada e a combinação de sabores surpreendentes tornam essa sobremesa uma verdadeira delícia.

Essa gostosura pode ser apreciada em diversas ocasiões, seja em um jantar especial, uma festa de aniversário ou até mesmo como um mimo para degustar no final de um dia cansativo. Sua versatilidade permite também que você crie variações, adicionando ingredientes como chocolate em pó, frutas picadas ou mesmo um toque alcoólico, como rum ou licor, para um sabor ainda mais marcante.

Portanto, se você busca uma sobremesa fácil de fazer, com poucos ingredientes e que conquiste todos os paladares, não deixe de experimentar a serradura. Venha se deliciar com essa maravilhosa criação gastronômica de Portugal!

Veja Mais do Nosso Glossário

Veja Mais Artigos do Blog

Copyright 2021 © Viver de Brigadeiro | Desenvolvido por Decisão Digital

Cookie Consent with Real Cookie Banner