Não sei se já notou, mais em bares, restaurantes e cantinas você sempre vai encontrar uma cesta de pão de mel recheado a sua espera no caixa!
E ainda mais, são todos de fabricação CASEIRA, hoje com tantas variações que vão desde o tradicional pão de mel recheado com doce de leite e coberto com chocolate, aos recheios mais elaborados , os gourmet, e os pães de mel trufados!
Fazendo muito sucesso também temos os pães de mel no pote, seguindo a tendência dos bolos no pote!
Uma ótima oportunidade de negócio e geração de renda e que vai transformar sua vida. Pois saiba que é possível vender pão de mel recheado e lucrar, SIM!
Com diversos tamanhos, coberturas, recheios e decorações cada vez mais personalizadas você pode vender cada pão de mel por até R$4,50, dependendo da sua região e ponto de venda.
Se você tem dúvidas de como calcular o custos do seu doce, faça agora o download da minha planilha de custos gratuita, assim você terá o controle do custo da sua produção irá definir o preço de venda sabendo o exato lucro de cada venda.
Faça o cálculo para cada sabor que irá vender, assim poderá equilibrar os sabores que irá montar suas cestas para vendas, e terá o preço correto em caso de uma encomenda de apenas um sabor.
Esse é um negócio como qualquer outro sendo assim você terá que arriscar!
Mas como o negócio não envolve apenas a produção do pão de mel, assim apenas aprender a produzir não é o bastante.
Você vai precisar se planejar e estudar a concorrência, procurar algo no qual possa se diferenciar da concorrência em sua região.
Comece oferendo para amigos e familiares, e não tenha medo de oferecer os seus produtos (Aqui ótimas iniciativas já podem morrer).
Com as melhores técnicas e ingredientes você pode criar um doce que as pessoas vão se lembrar, e já é o primeiro passo para se destacar nesse mercado concorrido!
Sim a concorrência existe e você precisa achar os seus diferencias para assim lucrar ainda mais com a venda dos pães de mel e se destacar.
Lembre-se o seu pão de mel precisa ser aquele que a pessoa irá se lembrar, isso começa com a embalagem sendo assim capriche nesse quesito, de nada irá adiantar utilizar os melhores ingredientes como o melhor mel do mundo, se ninguém comer o seu pão de mel pela aparência.
Não esqueça de etiquetar seus produtos com a validade, isso mostra respeito ao consumidor e é uma exigência para ter os seus doces expostos e a venda.
Tenha sabores e apresentações diferentes, sempre busque novidades como o pão de mel de pote ou o de colher.
Trabalhar com chocolate, o utilizado para a cobertura, requer técnica. Sendo assim procure cursos especializados para aprender a fazer e vender seus pães de mel, conhecimento nunca é demais e pode ser o ponto chave para se destacar da concorrência.
Abaixo as dicas algumas da Carol( A psicologa da reportagem acima):
- Meta a cara
- Pesquise e procure alguma coisa para se diferenciar
- Divulgue primeiro para amigos e familiares. Não tenha vergonha de oferecer o produto
- Não tenha medo. O mercado é concorrido, mas você tem que acreditar que seu produto é bom
Abaixo uma receita de pão de mel fácil para começar a vender hoje:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Cobertura:
- 400g de chocolate meio-amargo fracionado
- Confeitos, se desejar
Modo de Preparo
Massa:
em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.
Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.
Tempo:
1 hora 30 minutos
Fonte da Receita:
http://receitas.eduguedes.com.br